2020/02/04
誕生日との事で、お祝いに奢ってくれると言われたのでのこのこと北千住駅までお出掛けしました!
北千住駅の東口にある、牡蠣と燻屋かつをさんに開店早々押し掛けました。
予約を入れてくれていたとの事でしたのでスムーズに入店。
今日はコース料理と飲み放題という事で、駆けつけ一杯にビールを注文。
最初にチーズと生ハムと苺のなにがしが来ました。
美味しかったです。
次にナスとピーマンとトマトのキムチ。
ナスは出汁が滲みてて美味しかったです。
ピーマンは中に出汁が詰まってて食べにくかったですが美味しかったです。
トマトキムチはかなりヒット!
自家製との事でしたが、買って帰りたいくらい美味しかった。
お刺身は特に語る事はないです。
当たり前の様に美味しかった。
メインの痛風鍋、牡蠣とあん肝と白子、豆腐白菜白滝春菊にネギが入ったお鍋です。
煮込むにつれ汁が湧き出て来て小鉢に汁を退避しないとダメでした。
汁はかなり旨かった!
具も勿論文句無しに美味しかったですよー!
2人前なので小振りの鍋でした。
ブリとカツオのワラ焼き。
塩にわさびにニンニクスライス、ネギにミョウガが薬味としてついてました。
塩でブリとカツオ食べましたが、どちらも文句なしの美味しさでした!
次にカキフライ、揚げたてでソースをつけて頂きました。
牡蠣の旨味が詰まっていて、これまたびみ!
マンゴーサワーです。
甘くて飲みやすかったです。
個人的に好みな味でした。
生牡蠣と蒸し牡蠣。
私は蒸し牡蠣のバターソースを頂きました。
バターが濃厚で牡蠣の旨味を引き立てて大変美味しかったです。
海鮮バクダンです。
海苔に巻いて食べましたが、海苔4枚は少なかったかも。
6枚くらいが丁度良いと思いました。
味は文句なしです。
グレープフルーツサワーです。
個人的にはマンゴーサワーの方が好きです、
ハラミステーキ。
海鮮が続いてのお肉だったので特に美味しく感じました。
ワサビをつけて食べると美味!
コース外メニューのブリカマの塩焼き。
480円。
脂がたっぷりのってとても美味しかった!
安いし大きいし美味い!
締めの雑炊です。
海鮮の旨味が濃縮した贅沢な味わいでした。
コースのデザート、正直ショボイと思いましたが、苺は美味しかったです。
最後に店内を暗くして、お客さんを巻き込んでのバースデーソングの合唱でした。
恥ずかしくもうれしかったです。
ただ、コース料理の最後にこの量は殺しに来ていると思いました。
全部食べましたが。
ほぼ私1人でw
パイナップル好きなので結構入りました。
コース料理4500円、飲み放題1500円の1人6000円とちょっと高めですが、特別な日には良いのではないでしょうか?
全体的にレベルが高かったので、大満足でした!
・・・、殆ど美味しかったとしか言ってませんが気にしないでくださいw